Фарма в Голливуде

Голливудские продюсеры часто обращаются к фармацевтической тематике. Это, например, «Преданный садовник», «Любовь и другие лекарства» и др.

По информации журнала о популярном кино «Empire», в 2012 г. будет поставлен еще ряд кинокартин. В частности, в основу одной из них легла книга журналистки Кэтлин Шарп «Кровная вражда», в которой рассказывается о медпредставителе компании Johnson& Johnson Марке Даксбери, распространяющем препарат для лечения анемии Procrit и уволенном из компании за то, что, якобы, предупреждал врачей и пациентов об опасных побочных действиях препарата.

Режиссер Стивен Содерберг приступил к работе над новым проектом и пригласил Джуда Лоу и Блейк Лайвли на роли в фильме, получившем название «Побочные действия». По данным «Empire», Ченнинг Татум (звезда фильма «Орел девятого легиона») также близок к подписанию соглашения со студией на участие в этой картине. Фильм расскажет историю главной героини по имени Эмили Хоукинс (Блейк Лайвли), вдруг начавшей интенсивно принимать успокоительные таблетки, потому что находится в состоянии стресса. Ее волнение связано со скорым возвращением мужа из тюрьмы. Ченнинг Татум сыграет мужа в этой киноленте, а Джуд Лоу роль психиатра.

И, наконец, еще одна ожидаемая премьера – научно-фантастический триллер Ти Уэста под пока рабочим названием «Побочный эффект». По информации «Empire», в этом фильме сыграет Лив Тайлер. Тайлер перевоплотится в Кэтрин Ригби, на которой фармацевтическая компания тестирует новые препараты. После принятия одного из лекарств, главная героиня узнает, что беременна. Теперь ей предстоит разгадать, чем вызван таинственный «побочный эффект».

[ФармВестник]