Катастрофическая нехватка кадров в российской медицине

[ХИМРАР]

В российской медицине остро стоит кадровый вопрос, и ситуация здесь близка к катастрофе. Такое заявление сделал директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль (на фото). По его мнению, российская медицина по качеству, методам подготовки врачей, системе обеспечения медиков существенно уступает немецкой и американской системам здравоохранения. Только 30% россиян удовлетворены качеством оказываемых услуг. Положение врачей также оставляет желать лучшего.

Так, средняя зарплата врача скорой помощи в Пскове составляет 12 тыс. рублей, а потому многие вынуждены брать две ставки, работая «как лошади», с утра до вечера. Многие медики попросту увольняются, и кадровый голод возникает с новой силой. «Какие силы нужно иметь, чтобы продолжать работать в госучреждениях и продолжать служить людям?» — задается вопросом хирург. — Многие уходят в платные клиники. Если средняя зарплата в государственной клинике может достигать 15-20 тыс. рублей, то в платной клинике – 80-90 тысяч».

Леонид Рошаль также уверен, что кадровую проблему в отечественной медицине не решить без обязательного распределения выпускников медвузов, получивших образование за госсчет. «Без введения распределения выпускников медицинских институтов мы с вами кадровые вопросы не решим, как бы ни хотели, не решим. Кто-то учится за государственный счет все шесть лет, — найдите мне еще такое государство», — цитирует «Родная газета» Рошаля со ссылкой на РИА Новости.

По его словам, ряд регионов уже использует схемы целевого обучения студентов-медиков. «Например, в Хабаровске, спохватились, шесть лет тому назад создали такую систему: сейчас 150 врачей приходят в здравоохранение. Но у нас же Россия большая, не все же спохватились. Мы говорим о том, что надо это сделать временно, сейчас, пока другие контрактные формы не заработают», — считает Рошаль.