От катастрофы в Японии пострадали и фармацевты

Хотя японский фармсектор, в целом, не сильно пострадал в результате землетрясения и цунами, все же некоторые проблемы предприятия испытывают.

Как сообщили в крупнейшей по объему продаж фармацевтической компании Takeda, на трех предприятиях  в Токио, Осаке и Хикари серьезных разрушений не наблюдается. В настоящее время компания работает над обеспечением безопасности сотрудников.
В Daiichi Sankyo также сообщили, что предприятия в целости и сохранности, а все сотрудники в безопасности.
Компании Eisai не удалось избежать последствий ударов стихии. По ее сообщениям, предприятиям, расположенным в районе Токио нанесен ущерб. Сейчас задачей компании является обеспечение безопасности сотрудников. Компании Astellas и Chugai пока еще оценивают размеры ущерба.

Зарубежные компании, владеющие активами в Японии, также пока оценивают ущерб. Представитель AstraZeneca отметил, что сейчас самое главное безопасность персонала, в т.ч. медпредставителей, работающих в г. Сендай (префектура Мияги) и в Осаке. По его словам, на данный момент основные объекты компании, в т.ч. производственно-упаковочное предприятие в г. Майхара (префектура Сига), не задеты землетрясением.

Надеется на лучшее и британская GlaxoSmithKline. По словам ее представителя, пока сообщений о разрушениях не поступало.
Такая же ситуация на объектах других зарубежных фармкомпаний.  Merck&Co, Johnson & Johnson и Teva заявили, что все предприятия и сотрудники целы и работа продолжается в обычном режиме.

В Eli Lilly продолжают выяснять судьбу сотрудников. Основные объекты компании расположены в г. Кобе (префектура Хёго).
Как отметили в датской фармацевтической компании Novo Nordisk, чье производственное предприятие расположено в г. Курияма в 60 км от АЭС Фукусима, взрыв на станции не повлиял на его работу.