Schott будет выпускать ампулы и флаконы по GMP

[Новости GMP]

Подразделение фармацевтической упаковки компании SCHOTT объявило о намерении открыть в России производственные мощности по выпуску ампул и флаконов высшего качества. Новый завод, запуск которого в эксплуатацию планируется уже в конце этого года, будет расположен недалеко от Нижнего Новгорода.

“Открытие нового завода в России представляет собой еще один важный шаг нашей стратегии роста по всему миру в сфере компонентов для фармацевтической продукции. Это даст нам возможность еще больше упрочить наше ведущее положение в России в сфере высококачественных фармацевтических упаковок и позволит в будущем еще лучше удовлетворить местный спрос«, — отметил профессор Удо Унгехойер, Председатель совета директоров компании SCHOTT AG.

Короткие сроки реализации проекта стали возможны, среди прочего, благодаря возможности использования административной инфраструктуры действующего завода SCHOTT, производящего стекло для бытовых приборов в Нижнем Новгороде. Изначально подразделение фармацевтической упаковки SCHOTT создаст около 60 рабочих мест в России. В планах увеличить это число до 200 к 2014 году. Тогда компания сможет производить в год несколько сотен миллионов штук стеклянных ампул и флаконов, изготовленных из стеклянных трубок SCHOTT Fiolax®. Производство на новом современном заводе будет полностью организовано в соответствии с указаниями стандарта GMP (“Good Manufacturing Practices” – Надлежащая производственная практика) и вся продукция будет соответствовать высоким международным стандартам для первичной фармацевтической упаковки.

Компания SCHOTT является первым международным концерном, производящим стеклянную первичную фармацевтическую упаковку, который откроет свои производственные мощности в России. Компания осуществляет продажу шприцев на российском рынке ампул, флаконов, картриджей и шприцев с начала 1990-х годов. В прошлом, поставки российским заказчикам осуществлялись с существующих мощностей по производству фармацевтических упаковок, расположенных, преимущественно, в Венгрии.