Япония получает помощь от фармкомпаний

[Pharma.net.ua]

По данным Международной федерации фармацевтических производителей и ассоциаций (IFPMA), на сегодня ее члены предоставили пострадавшей от землетрясения и цунами Японии помощь на общую сумму $37 млн.

Это – зарубежные компании Abbott, Amgen, AstraZeneca, Bayer, Boehringer Ingelheim, Bristol-Myers Squibb, Eli Lilly, GlaxoSmithKline, Johnson&Johnson, Merck&Co, Novartis, Pfizer, Roche и Sanofi–Aventis, Astellas, Daiichi Sankyo, Eisai и Takeda.

В частности, миллион евро в адрес Японского Красного Креста будет передан через фонд Sanofi Espoir. Помимо этого, Sanofi–Aventis заявила о пожертвовании в виде жизненно-важных лекарственных средств. А также призвала своих сотрудников во всех странах внести свой вклад в благотворительную помощь пострадавшим.

«Мы глубоко потрясены масштабом трагедии, обрушившейся на Японию и затронувшей людей во всем мире. Мы хотим выразить свое глубокое сочувствие народу Японии и восхищение их достоинством и храбростью перед лицом беспрецедентной трагедии, с которой столкнулась страна», — заявил главный исполнительный директор Sanofi–Aventis Кристофер А. Виебахер.

Ассоциация фармпроизводителей Японии направила в аэропорты городов Сендай и Ханамаки десять тонн лекарственных средств, в т.ч. – антибиотиков, а также противодиабетических и гипотензивных препаратов.